▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题集锦 > 平凉市第四次经济普查

庄浪县四项措施做好四经普资料整理归档工作

发表日期:2019-09-16来源:市统计局
  截止目前,第四次全国经济普查数据审核工作已经基本结束。为了切实做好对四经普各类资料的保存、管理及归档工作,庄浪县经普办提前谋划、落实责任、规范实施,扎实做好四经普资料归档和管理工作。  
  一是高度重视,提前谋划。第四次全国经济普查工作开展以来,庄浪县经普办高度重视普查资料的管理工作,从普查初期开始就要求认真做好相关资料的保管与收集工作。同时根据历次普查的工作经验,有效开展各类资料的收集整理,确保资料完整无缺,为后期四经普资料的编撰奠定基础。
  二是明确要求,规范分类。普查数据、视频、图片、文件等资料,是经济普查重要的基础性资料,必须按照普查工作阶段规范分类整理。为了有效指导各镇普查办规范开展普查资料整理工作,庄浪县经普办按照三个阶段(普查前期准备阶段、单位清查阶段和普查登记阶段),四类资料(视频资料、图片资料、文字资料和数据资料)分门别类进行收集整理,建立档案目录,确保资料整理有章可循。
  三是落实责任,专人负责。普查资料整理是一项重要工作,同时也是一项细致的工作。为了使此项工作落到实处、有序开展,庄浪县经普办落实专人负责普查全过程的资料收集、整理、归档以及对各镇普查资料整理的指导工作,确保资料整理规范实施。
  四是加强管理,严格保密。四经普资料和数据涉及被调查对象的商业秘密,庄浪县经普办严格按照《中华人民共和国统计法》《全国经济普查条例》《中华人民共和国保守国家秘密法》等法律法规要求,切实加强普查资料管理,未经许可不得对其它单位及个人提供,认真做好四经普资料的保密和管理工作。





责任编辑:庄浪县统计局 王淑艳    【打印本页】 【关闭窗口