▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题集锦 > 精准扶贫精准脱贫

平凉市统计局赴张家塬村开展精准扶贫入户对接工作

发表日期:2017-11-02来源:市统计局
  10月31日—11月1日,平凉市统计局组织全体干部职工,由班子成员带队深入灵台县梁塬乡张家塬村,逐一入户走访了联系帮扶户,准确掌握了帮扶户生产生活发展变化情况,为下阶段开展精准帮扶打下了坚实基础。
  帮扶干部在走访过程中,与贫困户面对面交流谈心,一边询问一边认真作着记录,“您家里有几口人?经济收入主要靠什么?孩子上几年级?今年收入多少?支出多少?现有的住房是什时候修建的?目前生产生活中的主要困难是什么……在脱贫致富方面下一步有啥打算”。同时鼓励贫困户要坚定信心,相信在各级各部门帮扶的基础上,通过大力发展种植、养殖优势产业,一定能够改变贫困面貌,早日过上幸福生活,并表示有困难和问题时要随时与他们联系。
  帮扶干部通过此次入户走访贫困村和贫困户,对张家塬村部分贫困农户的生产生活了有较为深入的了解,对下一步统筹谋划制定帮扶措施、开展帮扶行动打下了良好基础。
 

 

  






责任编辑:平凉市统计局执法检查支队 吴启明    【打印本页】 【关闭窗口