▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题集锦 > 精准扶贫精准脱贫

省统计局杨言勇深入百里镇对接“一户一策”帮扶工作

发表日期:2018-03-16来源:市统计局

  3月14日是灵台县农村春耕备耕生产全面展开之际,省统计局党组成员、城乡经济社会调查队队长杨言勇带领省统计局相关处室负责人一行36人,深入省统计局扶贫联系点百里镇路家沟村、杨新庄村、二联村、崖湾村、柴朝村脱贫攻坚一户一策对接和春耕备耕生产帮扶工作。

  杨队长首先深入自己所帮扶村崖湾扶贫点走访了扶贫户王奎哇、王平、张喜文,每到一家就和主人拉家常,详细了解各户2018的生产生活情况,春耕农资准备情况及家庭生活中存在困难、实际需求,看了王奎哇一户一策表册的资料,从桌上的护林员聘书上了解到王奎哇年级大了,责任心强被村上聘任为护林员,是一项增加收入帮扶的途径,也了解到王奎哇把春播物资备齐等时机和镝情下种,杨队长高兴地说“人勤春来早”。在路上遇上张喜文开着拖拉机准备下地,和张喜文详细了解了玉米出售、粮价下跌对群众收入的影响及该户生产发展上存在的困难问题、鼓励他们珍惜国家的扶贫政策,提升自我发展的能力。

  同时了解了路家沟村、杨新庄村、二联村、崖湾村、柴朝村今年的精准扶贫一户一策对接资料的完善,在百里乡与乡政府主要领导就今年的精准扶贫一户一策对接工作及帮扶项目及全乡产业发展、基础设施建设、移民搬迁的后续等工作进行了谈讨交流,详细了解了工作中存在的困难和问题,帮助乡上进一步理清了发展思路。

  为5村244户扶贫户送去春耕生产农资化肥尿素26吨,地膜40吨,鼓励群众抢抓晴好天气,切实做好春季播种工作,确保今年粮食有一个好收成。






责任编辑:灵台县统计局 王银花    【打印本页】 【关闭窗口