▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题集锦 > 精准扶贫精准脱贫

陈波同志赴灵台县协调推进脱贫攻坚帮扶工作

发表日期:2019-09-20来源:市统计局

  9月4日,省统计局党组书记、局长陈波一行赴灵台县百里镇开展脱贫攻坚帮扶工作。

  陈波同志向乡镇、村干部、驻村队长和帮扶群众宣讲了习近平总书记关于扶贫工作一系列重要讲话精神和指示批示,特别是传达了8月19日至22日习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神。

  陈波深入实地调研扶贫车间、合作社,走访入户帮扶群众,逐户查看“一户一策”落实情况,详细了解项目落实情况和群众生产生活所面临的困难问题,面对面与帮扶群众拉家常、紧紧围绕“两不愁、三保障”精准脱贫标准推进情况、“3+1”冲刺清零行动完成情况,询问农户今年在种植养殖、危房改造、易地扶贫搬迁等政策落实和子女就业等情况。

  陈波强调,要按照习近平总书记指出的“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠”五个方面指示精神,持续推进脱贫攻坚帮扶工作取得更大成效。

  一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的一系列重要讲话精神和指示批示,特别是要学习贯彻好习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神、8月19日至22日习近平总书记视察,要把学习领会重要讲话和指示精神转化为推动脱贫攻坚帮扶工作的实际行动、转化为打赢脱贫攻坚战的务实举措、转化为带领贫困群众脱贫致富奔小康的强烈担当,以更加饱满的热情、更加昂扬的精神状态,全身心投入脱贫攻坚目标任务中去。

  二是要聚焦“两不愁三保障”脱贫标准,突出短板弱项,细化帮扶举措,在巩固提升中集中攻坚,在扶持产业上帮办实事,在倾心帮扶中兑现责任,为巩固帮扶村脱贫成果做出新的更大的贡献。

  三是省局驻村工作队要严格遵守《甘肃省驻村帮扶工作队管理办法》和相关规定要求,沉心静气、踏实工作,扎实履行职责,发挥好省局和帮扶村之间的“桥梁纽带”作用。

  四是帮扶群众要深入了解掌握政府对群众生产生活、住房、教育、医疗等方面惠农政策,积极响应政府号召,抓住机遇,自立自强,积极主动发展生产,提升内生动力、增强致富信心,持续巩固提升脱贫成效,让自己的生活更加美满幸福。

  陈波亲切看望了我局10名驻村干部,实地查看省局驻村工作队干部生活工作情况。省局核算处、投资处、帮扶办同志一同开展入户帮扶工作。






责任编辑:转载于甘肃省统计局网站    【打印本页】 【关闭窗口