▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题集锦 > 精准扶贫精准脱贫

杨言勇同志赴灵台县百里镇五个帮扶村开展“扶贫日”活动

发表日期:2019-10-28来源:市统计局

  10月16日至17日,省统计局党组成员、副局长杨言勇同志,带着省局党组的关心厚爱和全体干部职工的浓浓深情,赴灵台县百里镇五个帮扶村开展“10•17”扶贫日活动。

  金秋十月,碧空如洗,秋高气爽。上午十时,省统计局在百里镇柴朝村、杨新庄村、崖湾村、二联村和路家沟村广场分别举行扶贫日活动。在崖湾村活动现场,杨言勇同志宣讲了习近平总书记关于扶贫工作重要讲话精神、习近平总书记视察甘肃重要讲话、指示要求以及我省在脱贫攻坚中取得的显著成就;组织干部群众收看了《甘肃卫视》展播的我省2018年全国脱贫攻坚奖推荐人选先进事迹;为困难群众发放了暧水瓶、烧水壶,同时,鼓励大家坚定信心,真抓实干,力争早日脱贫。

  活动期间,杨言勇与镇、村干部一道,走访看望贫困户、五保户、孤寡老人以及残疾人员家庭。每到一户,详细了解他们的生产生活、家庭收入、子女上学等情况,仔细询问今年的种植养殖情况、务工收入情况和各种惠农补贴情况,鼓励他们要树立脱贫信心,利用党的好政策,克服各种困难,早日摆脱困境。在二联村,杨言勇同志代表省局党组,慰问了因今年失火造成严重损失、家庭困难的马小明家,并送去了1000元的慰问金。马小明的爱人激动地说:“感谢党、政府和省统计局领导,在我们最困难的时候,还惦记着我们,为我们送来了温暖”。

  慰问活动结束后,杨言勇同志分别深入五个帮扶村,逐一看望驻村干部工作、学习和生活情况,检查“人、车、路、饮食”等方面是否存在安全隐患,结合冬季特点和居住分散、用煤取暖等情况,针对交通出行、冬季取暖、饮食饮水、自然灾害等关键环节,进行了安全常识教育,提出了安全注意事项,明确了具体要求,确保驻村干部安心、安全地工作。

  灵台县政协刘海涛、省局郭立平同志等一起开展“10•17”扶贫日活动。






责任编辑:转载于甘肃省统计局网站    【打印本页】 【关闭窗口