▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题集锦 > 精准扶贫精准脱贫

平凉市统计局开展“大走访、送温暖”春节慰问活动

发表日期:2021-02-04来源:

   根据市委统一安排部署和市直机关工委、市卫健委、市扶贫办通知要求,1月29日-2月1日,平凉市统计局领导王亚锋、马小龙、王立、刘全保、赵虎城、闫建红带领相关科室负责人、职工代表分四组分别走访慰问本单位退休老党员、老干部、困难职工15人,精准扶贫帮扶贫困村----灵台县梁原乡张家源村低保户、特困供养人员、建档立卡贫困户等35户,向他们送去了浓浓的关怀和新春的祝福。

 

  活动中,慰问组每到一处都分别向慰问对象送上了面粉、清油、春联、防疫物资等慰问品、慰问金,并详细询问他们的家庭生活状况、收入、身体情况及存在的困难等,特别叮嘱共同做好新冠肺炎防控工作。在老干部、老党员家,带队领导汇报了一年来全市统计工作改革发展情况和取得的成绩,并赠送了《习近平谈治国理政(第三卷)》等学习资料。希望大家能够一如既往的关心和支持统计事业,积极建言献策,齐心协力提升全市统计工作水平。在帮扶村困难群众家里,慰问组还宣讲了党的“四个不摘”政策和十九届五中全会、全市经济工作会议精神,仔细查看了每一户住房、吃水、取暖等情况,勉励大家新的一年坚定信心,再接再厉,树立战胜困难的信心和决心,保持乐观心态,积极面对生活,通过政府帮扶和自身努力,不断提高生活质量。同时,慰问组领导向全体慰问对象表示,市统计局全体职工将时刻将老干部、老党员和困难群众的冷暖挂在心上,想方设法帮助解决实际困难,共同建设美好生活.






责任编辑:平凉市统计局 刘继军    【打印本页】 【关闭窗口