搜索:
 您的位置:首页>专题栏目>精准扶贫,精准脱贫

省统计局局长陈波赴百里乡柴朝村开展精准脱贫工作

来源:市统计局 发布日期:2018-08-02 11:56

  7月25日上午,省统计局局长陈波、路民生等一行七人赴灵台县百里镇柴朝村柴朝社开展结对帮扶走访活动。陈波一行围绕“一户一策”精准脱贫计划落实、脱贫产业发展、危旧房屋改造等深入走访了帮扶户,宣讲了扶贫政策,研究分析制约脱贫的主要原因及对策。

  省统计局局长陈波赴百里乡柴朝村开展精准脱贫工作省统计局局长陈波赴百里乡柴朝村开展精准脱贫工作

  陈波一行深入帮扶户赵峰民、马海明、郑喜怀家中,和他们亲切攀谈,说农话拉家常,详细了解他们今年的家庭生活状况,了解他们的身体状况、家庭收入、种植和养殖产业发展,亲切的问他们种了些什么、养了些什么,实地查看了易地扶贫搬迁工程,鼓励贫困户树立“劳动光荣、脱贫光荣”的思想,促使帮扶户坚定脱贫致富的信心和决心,通过勤劳甩掉贫困帽子,过上幸福美满的生活。

  省统计局局长陈波赴百里乡柴朝村开展精准脱贫工作省统计局局长陈波赴百里乡柴朝村开展精准脱贫工作

  陈波一行要求驻村工作队要有为民情怀,发挥好帮扶单位与群众之间桥梁纽带作用,参与、指导、推动、督促村两委会做好各项工作,始终把群众当家人、当亲人,切实履行好帮扶责任,设身处地为帮扶户出主意、想办法,解决实际困难,以高度的责任心和使命感履行职责,帮助贫困村实现如期整村脱贫。

 

上一篇

下一篇 省统计局杨言勇深入百里镇对接“一户一策”帮扶工作