搜索:
 您的位置:首页>专题栏目>专题活动

华亭县统计局以学促做抓工作落实

来源:市统计局 发布日期:2018-06-08 12:08
  今年以来,华亭县统计局认真落实推动全面从严治党向纵深发展的新要求新任务,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为经济社会健康平稳发展提供坚强的组织保证。  

  坚持多措并举,推动“两学一做”学习教育学深、学实。一是学习基础求牢。局党支部重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神进行学习交流,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚,树立清风正气、勇于担当作为。二是理论学习求深。将“两学一做”学习教育作为党员教育管理的重点和长期任务,在党组织开展活动和日常工作中,引导广大党员干部学深学透,真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。三是方式方法求活。以“三会一课”、“主题党日”、中心组理论学习、集中宣讲等为基本形式,以党员教育管理制度为基本依托,通过撰写心得体会等方式,营造“比学赶超”的学习氛围,切实做到真学真懂真信真用,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。 

  强化问题导向,推动“两学一做”学习教育解决理论和现实问题。一是在查摆问题上动真。结合三纠三促、组织生活会、“转变作风改善发展环境建设年”等活动,在查摆问题上一针见血,以深挖根源、触动灵魂的态度,深入排查问题,勇于剖析原因,真正达到了“洗澡”、“治病”的效果。二是在整改落实上碰硬。对照查摆出的问题,集中时间和精力,逐项梳理、逐项整治,下猛药、出重拳,通过抓学习带工作,抓督查促落实,在问题整改落实上动真碰硬。三是在问责制度上从严。把严守纪律、严明规矩放到重要位置来抓,制定了领导干部督查考核办法,让党员干部在思想上划出红线,在行为上明确界线,确保干部能干事、干成事、不出事。 

  严格履职尽责,推动“两学一做”学习教育服务园区经济社会发展。一是夯实党组织的战斗堡垒。严格落实党内组织生活,强化责任担当,积极构建“班子共管”的党建工作格局。二是突出党员干部的先锋引领。从严抓好党员日常教育管理。通过设立党员示范岗、实施目标任务绩效考核制度等,激发党员干部干事创业热情。三是当好服务发展的典型表率。通过“两学一做”学习教育,统筹推进全局各项工作,把“两学一做”学习教育与重点工作有机结合起来,引导党员干部在开展调研走访、服务企业发展等方面走在前、做在先、作表率。

 

上一篇 严字当头,全面加强纪律建设

下一篇 庄浪县统计局召开党建专题会议