搜索:
 您的位置:首页>专题栏目>作风建设活动

平凉市统计局严肃整顿机关作风纪律

来源:市统计局 发布日期:2018-08-17 11:59

  813日上午,平凉市统计局召开作风纪律约谈会。会议通报了省政府纠风办先后两次在市政府机关开展作风纪律检查和明察暗访的有关情况,集中学习了市作风办《关于转发省政府暗访督查发现问题查处情况的通报》、市纪委《关于静宁工业园区、县国土局、县规划局等单位工作人员不担当不作为和工作落实不力典型问题的通报》。市统计局党组成员、副局长赵虎城就作风纪律建设存在的问题和面临的形势对各科室负责人进行了集体约谈。 

  会议强调,在全省“作风建设年”活动深入推进,各级职能部门明察暗访常态化的重要时期,作为政府机关工作人员必须紧跟形势,走在前列。要提高认识,重视作风建设。各级各部门尤其要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,进一步增强改进作风的紧迫感和责任感,按照市委、市政府和全省统计工作部署,坚决把机关作风纪律抓在手上,对干部职工要严格教育、管理和监督。全体机关工作人员要正确对待群访事件,不偏听偏信,不参与围观,更不能信谣传谣,自觉维护政府机关工作秩序。要认清差距,提升目标站位。对标先进找短板,反思工作找差距,增强服务意识。要正视问题,认真抓好整改。各科室负责人要以全市统计系统“强化监管履职尽责”思想作风整顿为契机,积极开展作风纪律集中整顿,带头对照自查,举一反三,认真分析问题原因,研究制定有效措施,狠抓整改落实。要更新理念,提升服务标准。切实转变思想观念,把提升统计工作效率和质量作为工作目标,不断提升统计服务水平。要强化监督,从严管理制约。各科室负责人要严明纪律要求,从自身做起,加强监督,大胆管理,坚决杜绝上下班迟到早退和工作期间吃早餐、打游戏、看新闻等影响正常工作的不良行为。办公室要牵头建立形成日常化、常态化的监督工作机制,迅速修订完善机关考勤制度,规范上班期间外出办事请假审批程序。加强抽查检查,清理整治办公室卫生脏乱差,办公、生活用品乱摆乱放等现象。对于作风涣散、纪律松懈等问题要从严执纪问责,保持高压态势。严肃责任追究,倒逼责任落实。 

  会议要求,全局上下要以此次作风纪律约谈为契机,认清差距,闻过则改,对发生在群众身边、侵害群众利益的作风和腐败问题,进行一次大清扫,立说立行、立查立改,让社会各界切实感受到统计局机关作风纪律建设的新变化、新成效、新风气。 

 

上一篇 华亭县统计局以统计系统干部职工“强化监管履职尽责”思想作风集中整顿活动为“转变作风改善发展环境建设年”活动助力

下一篇 平凉市统计局开展机关作风整顿大检查